La tortilla.

Tan famosa en todos los hogares. Se sigue preparando con un kilo de patatas, una cebolla grande, medio diente de ajo, perejil, 2 tomates, jamón / chorizo, tres o cuatro huevos, aceite y sal. Peladas las patatas se cortan en trocitos pequeños o en rodajas, se pica la cebolla, el ajo, el perejil, y el jamón. Mezclado todo, se sazona y se echa en la sartén con abundante aceite muy caliente, se revuelve y se le añade el tomate partido y sin piel ni pepitas y se da vueltas hasta que se pase un poco. A parte se baten los huevos y se le añaden las patatas bien escurridas; Se quita aceite dejándolo cuajar. Se mezclan todos los ingredientes al fuego en la sartén y se deja hacer a fuego lento. Se le da vuelta. Si se quiere que la tortilla sea “tierna” se la deja poco al fuego.

Un comentario sobre “La tortilla.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .